News

Dak City #35

09/09/2006

1.Расскажи о причинах твоего ухода из ASTROFAES и истории создания KHORS.

Причина моего ухода заключается в отсутствии взаимопонимания в направлении дальнейшего развития ASTROFAES с гитаристом вокалистом группы Thurios'ом , а также ухудшение наших личных отношений. KHORS был создан сразу после моего ухода из ASTROFAES в августе 2004 года. В состав группы вошли барабанщик KHAOTH(TESSARACT, ранее также ASTROFAES) и гитарист \ вокалист HELG (RUNES OF DIANCEHT). В этом составе зимой 2004-2005 года мы записали альбом "THE FLAME OF ETERNITY'S DECLINE",который в апреле 2005 года был выпущен украинским лейблом "ORIANA MUSIC".В начале лета того же года мы начали работу над созданием нового альбома "COLD",а в сентябре состав группы пополнил второй гитарист NORT. На данный момент работа над альбомом завершена и в ближайшее время он будет выпущен на "ORIANA MUSIC".

2.Что собой представляет ваш дебютный альбом "THE FLAME OF ETERNITY'S DECLINE", для какой аудитории он предназначен? Есть ли какой-то идеологический подтекст в вашем творчестве?

Стилистически альбом можно охарактеризовать, как среднетемповый блэк-металл с вкраплениями клавишных и соло-гитары, за что отдельное спасибо господам SATURIOUS' у и WORTHERAX' у. Аудитория у диска на мой взгляд может быть самой разнообразной:от любителей жёсткого блэк-металла до почитателей более мелодичной стороны этого стиля. Впрочем мне сложно судить, я ведь воспринимаю диск с несколько

иной стороны. В идиологическом отношении мы опозиционируемся как PAGAN BLACK METAL группа. Правда, ,я не могу сказать, что в музыке есть народные инструменты, PAGAN-атмосфера передаётся с помощью текстов и оформления.

3.На диске довольно хороший звук, где он был записан и сведён?

Запись была произведена в студии AudioALchemia (также ASTROFAES, DRUDKH, NOKTURNAL MORTUM), а сведение и мастеринг в Москве на Buddha-Cat Studio, где звукоинженером Михаилом"Maiden"Смирновым был произведен абсолютно титанический объём работ.Результат этого вы и можете услышать на диске. К слову,

первоначальный вариант сведения от AudioALchemia Studio я в будущем планирую издать ограниченным тиражом с бонусами в виде нереализованных аудио и видео треков.

4.Вы уже успели отыграть немало концертов, как принимает публика? Что для вас означают живые выступления?

В течении периода осени 2005 — весны 2006 года мы отыграли более 10-ти концертов на территории Украины и России. Публика принимает в целом хорошо, особо могу отметить Питер,Ровно,Луганск и Ужгород. Концерты имеют для нас большое значение и просто необходимы для нормального развития группы. Живые выступления имеют свою особую атмосферу и заряжают креативной энергией, столь необходимой для

музыканта.

5.Довольны ли вы сотрудничеством с Орианой ? Каковы отзывы о "THE FLAME OF ETERNITY'S DECLINE" за рубежом?

Ориана хорошо поработала для продвижения наших дисков за границу. А вот с распространением по странам СНГ имеются определённые трудности, поэтому диски в основном доступны в крупных городах, таких как Москва, Киев, Минск и т.д. Отзывы в основном положительные, есть критические моменты, но это совершенно нормально.

6.Расскажи немного про новый диск "COLD",будут ли какие либо отличия от дебютного? Не делали ли вы каких-либо экспериментов со звуком или стилем?

Новый диск также записан и сведён в студиях AudioALchemia и Buddha-Cat за иключением барабанов, которые были записаны на M.A.R.T. Studio. По сравнению с "THE FLAME..." ,альбом более атмосферен, медодичен и разнообразно аранжирован.В записи нам вновь помогали SATURIOUS и WORTHERAX. Со звуком и стилем на новом

альбоме никаких экспериментов не производилось, а вот на следующем думаю будут. Но пока рано ещё говоритьоб этом, могу лишь сообщить, что называться он будет "Mysticism" и планируется на вторую половину 2007 года.

7.Чем для тебя является твоё музыкальное творчество? Чего ты хочешь достичь,стать рок-звездой, продать много дисков, заработать денег?

С помощью музыки и лирики я хочу обратить внимание людей на нашу историю, вызвать уважение к величию духовного богатства и наследия, перешедших к нам от предков.

Ну а если моё творчество будет ещё и приносить мне финансовый доход или сделает меня мегапопулярным (и в первое и во второе весьма слабо вериться, хе-хе!) — замечательно! Тем больше я смогу вкладывать денег в запись, инструменты, что будет способствовать созданию ещё более качественного продукта. Качество для меня имеет определяющее значение.

8. Если бы вам предложили ротацию на радио попсовом, вы бы согласились?

Да нет проблем,чего не сделаешь для дорогого слушателя. Только вот слушатель попсового радио может оказаться немного в ауте. Хе-хе.

9.Каковы твои музыкальные пристрастия?

Они достаточно разнообразны: The Cure, Ulver, Fields Of The Nephilim, Lycia, Kingdom Come, W.A.S.P., Monumentum, Burzum, Kampfar, Southwake, Celtic Frost, Protector, Green Carnation, Anathema, Death SS и т.д.

Я могу долго перечислять всю свою фонотеку. В большинстве своём я люблю хорошо записанную, грамотно и умно аранжированную музыку с красивыми мелодиями и плотными рифами. Также мне нравиться атмосферная музыка с мистическим подтекстом.

10. С кем хотели бы выступить на одной сцене?

Я не думаю что это хорошая идея — выступать с группой, поклонником которой ты являешься. Например тандем Khors\ Lycia выглядел бы по меньшей мере странно. Возможно с кем-то из групп схожей стилистической направленности. Но больше мне нравится просто посещать концерты любимых групп.

11.Ты ходишь на концерты различных западных колллективов, какой из них

произвел на тебя наибольшее впечатление, кто понравился больше всего?

Наиболее я был впечатлён посещением концерта Doro Pesch и недавним концертом Anathema в "Точке". Они были абсолютно разными по звуку и атмосфере, но я полностью удовлетворён обоими. Отдача музыкантов была просто фантастической.

12.Ваши пожелания Читателям нашего журнала:

Читателям журнала Dark Сity я хочу пожелать гордиться своим народом, который имеет великую и славную историю, интересоваться прошлым своей Родины и слушать хорошую, качественную музыку!

← News