Interviews

Atmosfear zine

09/02/2009

1.Привет...... Первым делом хотелось бы поздравить тебя и весь Khors с выпуском альбома, который несомненно стал сенсацией не только на украинской метал-сцене.

- Привет! Большое спасибо за такую оценку!

2.Mysticism сильно отличаеться от ваших предыдущих работ, также как и от других, привычных слушателям, паган/блэк ответвлений. Это уже что-то вроде experimental/post-black metal. Как ты бы мог назвать стиль вашей последней работы?

- Вот уж действительно не могу определить. Кто-то называется это dark metal’ом, кто-то ещё как-то по-другому, но мы не задумываемся над определением, а предлагаем послушать и решить эту задачу каждому самостоятельно. Если попытаться обрисовать новый альбом, то напрашивается палитра красок из мрачных, в то же время сентиментальных эмоций на полотне размеренного, мелодичного black metala.

3.Не вызвали ли эксперименты со звучанием потерю "старых" фэнов? Как вообще реагировала публика во время выступлений, например, на композицию Milk of heavens?

- Часть «узкопрофильных специалистов» отсеилась еще с выходом альбома “Cold”, что уж говорить про новый альбом! Не могу сказать что мы жалеем об этом и не стоит забывать что с выходом “Mysticism” мы приобрели «нового» слушателя, как оставили и часть старого, более взрослого в музыкальном воспитании. Что касается “Milk of Heavens”, то это в большей степени импровизация, рожденная прямо в студии и мы никогда не играли ее на концертах.  

4. Как ты относишся к понятию post-(вписать нужное) в музыке? Стоит ли придумывать название нового стиля или достаточно вначале поставить post? Каких представителей пост-сцены  ты слушаешь?

- Я немного не понял каким образом мы можем иметь отношение к определению новых стилей. Это как комета, которая пролетает раз в икс-лет и в случае с появившимся новым музыкальным стилем музыковеды тут же определяют знаки различия, которые уже давно есть и в той музыке, которая идёт с прицепом “post”. Я интересуюсь такой музыкой, но достаточно выборочно. Мы все очень уважаем творчество таких коллективов как GOD IS AN ASTRONAUT, ISIS, AT THE SOUNDAWN, NOCTE OBDUCTA, NORTH, HEAD CONTROL SYSTEM, ULVER, DISBELIEF, хотя последние не то чтобы и пост…

5.Первые два альбома вышли на Oriana Records, а последний релиз на американском Paragon Records. Почему выбор пал именно на американский лейбл? Какие еще лейблы предлагали свое сотрудничество?

- Сотрудничество предлагали многие лейблы, но выбор пал именно на Американский Paragon Records по той простой причине, что их условия нас устраивали гораздо больше и в процессе промо-компании мы поняли что не ошиблись и Paragon Records действительно в нас заинтересованы. 

6.Выход альбома на американском лэйбле, дистрибюция европейской Plastic Head и выпуск диска на известном Irond-e -все эти факты заставляют логично предположить, что в будущем, однозначно будет иметь место штурм мировой метал сцены. Поступали ли уже предложения о участии в зарубежных метал фестах?

- Поступали, но на данном этапе вопрос реализации достаточно хлопотный по причине достаточно большой затратной части. Не многие Европейские промоутеры готовы привезти андеграундную Украинскую команду типа нас, затратив на это дело примерно столько же, во сколько обходится участие более известных Европейских коллективов. Мы надеемся что со временем ситуация изменится в нашу пользу.

7. Что тебе больше по-душе — многостилевой, многодневный, всемирный метал фест вроде Вакена, или вечернее выступление в определенном клубе с немногочисленной, но адекватной публикой?

- Не стоит ставить в один ряд крупные фестивали и клубные концерты, поскольку это совершенно разный опыт и впечатления. Нравится в различной степени и то и другое: приятно играть на большом фестивале с хорошим оснащением перед большой аудиторией, как приятно играть для немногочисленной публики в небольшом клубе имея с ней больший контакт. С другой стороны все мы отлично понимаем, что как и крупный фест, так и клубный концерт могут оставить негативные впечатления, поэтому ты абсолютно правильно определил публику, ведь именно она создает атмосферу.

8. Существует определенная тенденция, в частности среди отечественных блэк-метал групп (Крода, например), выпускать некоторые альбомы на виниле. Какой из ваших альбомов был бы издан в формате пластинки?

- В прошлом году на виниле был издан наш второй альбом “Cold” и на данном этапе мы на стадии подписания контракта с Немецким лейблом Fog of the Apocalypse на выпуск виниловой версии “Mysticism”. 

9. Слово "Мистицизм" почему-то сразу вызывает ассоциации с эзотерикой, оккультизмом и т.д. Хотя в текстах ничего такого, оккультного, я не обнаружил. Насколько я понял, речь идет о волшебной силе Природы, ее чарующей красоте. Так ли это? Интересуешся ли ты современной эзотерической мыслью?

- Это так! А сама по себе эзотерика интересна мне лишь в определенной степени.

10.Да...чуть не забыл. Мои поздравления с выходом вашего дебютного видеоклипа. Почему была выбрана именно песня Red Mirrors? Как я понимаю, это самая "легкая" композиция с последнего альбома. Такое решение было принято с целью большей промоуции группы, с возможностью попасть в формат музыкальных каналов?

- Спасибо! Нет, никаких коммерческих целей мы не ставили, просто наш друг из Москвы Дмитрий Мартиросян послушал эту песню, и ему захотелось снять на нее клип. Продумали варианты реализации и приступили к съемкам. 

11. Кто был режиссером видеоклипа? Сколько примерно длились сьемки?

- Режиссером был Дмитрий. Сами по себе съемки длились недолго, но затянулся процесс монтажа и приведение клипа к конечной форме.

12. В роли двух воинов с мечами снимались участники группы или приглашались фехтовальщики? Кстати, интересно знать, сколько весит тот двуручный меч, который можно неоднократно увидеть в клипе?

- Это Khorus и Михаил ‘Maiden’ Смирнов — вокалист в этой песне. Не могу назвать точный вес того меча, но весит он однозначно тяжело.

13. Доволен ли ты результатом? На сколько процентов готовый клип отвечает твоим ожиданиям? Для следующего клипа будет выбрана песня из Мистицизма или он выйдет примерно в одно время с следующим альбомом?

- Сложно сказать. Есть масса огрехов, но из отснятого материала полученный результат это максимум того, что можно было выжать. Мы думаем об очередном клипе на песню из “Mysticism”, который должен будет выйти гораздо раньше появления нового альбома, о котором мы пока ещё даже не думаем. 

14. Когда в ближайшем будущем, и в каких городах/странах, можно будет услышать обновленную программу?

- С начала этого года, то есть с момента выхода нового альбома, мы уже играем обновленную программу на концертах. В ближайшее время мы дадим несколько концертов в России, а также на фестивале «Про-Рок», который состоится этим летом в Киеве.

15. Спасибо за интервью. А теперь, твое слово вашим поклонникам, нашим читателям и всем, идущим вперед, открывающим для себя новые горизонты, людям

- Спасибо за уделенное время и интересные вопросы. Читателям, поклонникам и всем идущим вперед жалею не сбиться с пути. Слава Земле!

Khaoth/KHORS


← Interviews



© 1995–2017 KhorsПредставиться — Created by Annexare.com