News

Metallibrary "Cold Ways"

12/07/2008
Третий официальный релиз группы Khors, объединяющий оба предыдущих в форме концертного DVD, по поводу очень удачно указано, что это официальный бутлег, ибо по реализации, ни на что другое он не тянет. Оформленный по традиции Sir Gorgoroth, но без книжечек и разворотов, диск содержит записи двух концертов: из украинского клуба Hot Jam Club и из нашего Релакса. Первая запись основная, состоит из семи песен – четыре с альбома "Cold", три с первого – "The Flame Of Eternity's Decline" и датировано ноябрем 2007 года, а бонусом расположились три песни "Garnet", "Ashes" и "Trees Are Remembers" сыгранные через небольшой временной промежуток, в феврале этого года, в Релаксе.

Оба концерта сняты на единственную камеру, видимо со звукорежиссерского пульта. Съемка страдает погрешностями в звуке (очень редко) и изображении (немного чаще, на фоне вспышек яркого света, батареи которого были установлены прямо за барабанами). Лучше всего виден вокалист, самый "живой" в группе, пытающийся добиться поддержки у умеренно активной публики, и исполняющий функции гитариста. Басист и барабанщик в туманной темноте видны не очень хорошо, а на барабанщика не всегда попадают с первого раза. Звук плосковатый с недоведенными барабанами, тем не менее, очень разборчив и внушает удовлетворение при просмотре первого концерта. Клавишные у группы идут в минусе, концертного клавишника нет.

Съемка из Релакса лучше по более смачному звуку, но значительно хуже по свету и съемке – например, обменявшийся местами вокруг вокалиста, второй гитарист заслонен непонятной висящей конструкцией, и ни разу не виден за концерт толком. Зато публика у нас оказалась несколько живее – более количество народа поддерживало группу, а на последней песне даже старались устроить боевые танцы в зале.

На обложке почему-то специально выделено, что группа не является политической группой. Длительность диска указанная на диске, на самом деле приближается к 55 минутам, то есть чуть боле того, что предполагается. Запись звука сделана на уровне Dolby stereo, и, видимо, в Луганске подчищена с пульта, а у нас – записан как есть.

Лично я так и не смог решить какое выступление мне больше понравилось, но посмотреть было интересно, даже на фоне весьма сонного моего состояния. Но с учетом всех особенностей диска, его ограниченных технических характеристик и статуса бутлега, пока остается рекомендовать его поклонникам группы и любителям малоизвестных мелодик-блековых групп нашего постсоветского пространства.«

диск предоставлен: Oriana Music
добавил: Maliceth aka Алк.

← News



© 1995–2021 KhorsПредставиться — Created by Annexare.com