News

Melody Of Darkness

05/02/2009

1. Привет! Прошло уже три года, с того момента когда мы вели беседу и вот снова судьба свела к перу и бумаге, но посредством интернета и будучи уже на Украине. Каким был для вас тот 2006 год?

Приветствую! Приятно окунуться в воспоминания, кстати это было первое интервью группы KHORS :). А 2006 год был для нас очень удачным: множество концертов, запись второго альбома и его выход в один день с нашим выступлением на ежегодном фестивале языческой музыки "Коловорот".

2.  Вслед за альбомом «The Flame Of Eternity’s Decline» вышел «Cold», который оказался более мелодичным и отчасти умеренным и меланхолическим. Желание творить, именно такую музыку было с самого начала создания группы или же это пришло со временем?

Скорее со временем. «The Flame... планировался именно таким каким вы его услышали, тоже самое и с «Cold». Когда мы начали работать над программой для него, мы изначально планировали изменение музыки в более медленную и меланхоличную сторону, но это произошло уже после релиза «The Flame...>.

3.  Были ли у Вас какие-то «проколы» при записи «The Flame Of Eternity’s Decline»  и чем они повлияли на звучание и на восприятие альбома в целом?

Проколов не было, за исключением того что нам захотелось его полностью пересвести :), что и было сделано в московской студии ”Buddha-Cat Studio”. Там мы добились более чистого звучания, удалили несколько партий клавишных и полностью саксофон. После этого альбом зазвучал вполне приемлемо как для того момента времени.

4.   Расскажи о приходе в группу второго гитариста NORT-a?

Nort появился в составе группы летом 2006 года. Нам был необходим второй гитарист для оптимизации гитарного звучания на концертах.

5.  В каких еще группах задействованы музыканты и как это сживается с KHORS?

Khaoth занимался своей группой Tessaract,но на данный момент она находится в замороженном состоянии. Wortherax и Saturious,которые помогают нам в студии, также заняты своими группами. Saturious — Nokturnal Mortum и Finist. Wortherax — сольным творчеством и Finist. Неразрешимых сложностей у нас в связи с этими фактами не было никаких.

6.  Не возникает ли проблем из за того что NORT параллельно играет с NAGUAL?

Также не замечено, у NAGUAL не такой насыщенный концертный график как у нас, так что всё нормально.

7.  Первые два диска были выпущены на ORIANA MUSIC. Насколько Вы удовлетворены работой этого лэйбла?

Настолько, насколько мы можем быть удовлетворены работой небольшого, но амбициозного лэйбла, стеснённого в возможностях финансами и месторасположением.

Мы благодарны парням(и дамам) за работу, за помощь в становлении группы и вполне достойное распространение дисков.

8.  Я слышал, что в Азии есть много рип’оверов, которые представляются мифическими лейблами или журналами, но насколько это правда я не знаю. Ты высылал диски на рецензии для сомнительных личностей?

Нет,не отсылал. Я сотрудничал только с известными интернет и печатными изданиями.И делал это только для первых двух альбомов, а промоушеном "Mysticism" занимаются  Paragon и Irond по миру и России соответственно. Я лишь разослал несколько промо по журналам на Украине и Белоруси.

9.  На личном опыте знаю, что нечестные лейблы есть и в Европе. Твое отношение к чужим среди своих?

Ну а как я должен относиться к ворам? Есть масса вариантов: посадить на кол, отрубить руку, электрический ток ещё, говорят, помогает :)

10.  С кем приходится делиться репетиционной базой в Харькове? Бытует мнение, что если группа хочет достичь профессиональности нужно репетировать почти каждый день. Если я не ошибаюсь, то когда-то так сказали музыканты московской трэшевой группы SHAH. Насколько часто репетируете и как относитесь к данному высказыванию?

Не знаю, да мне и не интересно с кем мы репетируем на одной базе, если честно :)

Может репетировать каждый день и полезно, спорить не буду, но на это элементарно не хватит ни времени, ни сил. Все мы ещё заняты на основных работах, имеем семьи, детей.

А денег, заработанных группой, хватает пока только, собственно , на нужды группы: запись, инструменты и т.д. Так что репетируем мы примерно 2 раза в неделю и на данный момент это оптимальный вариант.

11.  Судя по реакции слушателей, альбом «Mysticism» пожалуй, наиболее удачный. Своим названием он уносит в прошлое и в голову приходят воспоминания о ASTROFAES периода «DYING EMOTION DOMAIN». Почему именно «Mysticism», и какие таинственные силы повлияли на альбом?

Ну наверно только названием, у ASTROFAES на «DYING EMOTION DOMAIN» есть песня "Fiery Mysticism", авторство текста на которой, кстати, принадлежит Khaoth'у. В остальном мало общего, хотя атмосфера, возможно, в чём то и схожа.

Таинственных сил было предостаточно и в основном они были сконцентрированы на затяжке процесса записи, микса и прочих работ над альбомом. После этого они зачем-то похитили из посылки в Нью — Йорк два диска с дизайном, что тоже несколько задержало выпуск альбома...

12.  Выпуск третьего диска состоялся на американском PARAGON. Что было особенного в их предложении?

Самая главная особенность — это то что они согласились на все наши условия, как финансовые, так и по части промоушена. И нас на данный момент их работа устраивает на 100 процентов, мы нисколько не жалеем что выбрали именно этот лэйбл.

14.  Расскажи о сотрудничестве с московским звукорежиссером; он часто ездит с Вами на концерты? В чем его особенность?

Михаил Maiden Смирнов — клавишник одной из самых известных российских групп — Mental Home, которым в конце 90-х удалось одними из первых получить контракт с западным лэйблом (The End Recs,а потом и Century Media). Maiden является нашим постоянным концертным звукооператором. Он делал сведение альбомов "The Flame..." и "Cold" ,а также спел на Red Mirrors. Очень профессиональный и грамотный звукорежиссёр, в этом его и особенность и значимость.

15.  На предложение польского лейбла выпустить кассетный релиз «Mysticism» вы дали положительный ответ. Зачем Вы согласились на такой отживший себя формат?

Первой нашей реакцией на это предложение было "зачем им это нужно?" :)

Хотя на самом деле отжил такой формат только в бывшем СССР. На западе это по прежнему представляет интерес.

16.  Переиздание «Mysticism» «в стекле» на IROND  — это прорыв, и, наверное, Вы скоро будете часто светиться на страницах DARK CITY. Связываете свое будущее на следующий альбом с IROND или есть обязательства перед PARAGON?

Мы и так периодически появлялись на страницах DARK CITY, было интервью в поддержку "Cold" и различные новости, реклама. В связи с новым контрактом количество публикаций возможно возрастёт. Не будем загадывать будущее.

17.  Ну и напоследок, довольно, стандартный вопрос: ваши пожелания читателям журнала.

Будьте здоровыми, и морально и физически! Берегите себя!

Спасибо за интервью, удачи!

Khorus/KHORS


← News



© 1995–2017 KhorsПредставиться — Created by Annexare.com